lunes, 31 de octubre de 2022

Codillos con sobras


 

En esta ocasión traigo una deliciosa receta de aprovechamiento, pero no por ello menos rica.

 

Receta de caballas al vinagre:

https://jorbasmar.blogspot.com/2022/10/caballa-al-vinagre.html

 

Receta de pico de gallo:

https://jorbasmar.blogspot.com/2022/10/pico-de-gallo-con-guindillas-en-vinagre.html

 

Ingredientes (4-6 personas):

 

Caldito sobrante de preparar las caballas en vinagre

Sobras de pico de gallo

1 litro de caldo de pollo

5 puñados de codillos

2 latas de atún

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (45 minutos):

 

Unimos en una sartén amplia las sobras del caldito de las caballas y un generoso chorrito de aceite.

Calentamos a fuego medio y añadimos las sobras de pico de gallo, sazonamos sin abusar (recordar que el pico de gallo ya lleva sal) y dejamos confitarse hasta que las verduras estén tiernas.

Añadimos el atún y damos unas vueltas.

Cubrimos con el caldo de pollo, tapamos la sartén y cuando entre en ebullición, añadimos los codillos, manteniendo a fuego medio, unos 20 minutos, o nos guste su punto de cocción, dándoles una vuelta cada 10 minutos.

Servir calentitos.

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