Como el otro día compre en la pescadería un kilo de mejillones, ahora toca consumirlos trabajando muy poco.
Ingredientes (2
personas):
1 kg de mejillones
(sólo utilizaremos 14 mejillones)
2 hojas de laurel
1 lata de atún en
aceite
1 rebanada grande de
pan de payes
4 tostadas
1 bote de mayonesa
1/2 de cebolla
2 tomates
1 pimiento verde
1 limón (su zumo
colado)
4 guindillas
1 cucharadita de
azúcar
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30
minutos):
Retiramos las barbas de los mejillones.
Colocamos los mejillones en una olla, con dos deditos de agua y las hojas de laurel.
Cocinamos a fuego medio, tapados, durante 15-20 minutos o hasta que se nos abran los mejillones.
Mientras se nos abren los mejillones podemos preparar el pico de gallo.
Troceamos finamente la cebolla.
Cortamos a daditos muy pequeños el tomate.
Trocemos también, muy pequeñito el pimiento.
Cortamos a rodajitas ambas guindillas.
Colocamos todas las hortalizas en una bandeja y aderezamos con el zumo colado del limón, aceite, sal y azúcar.
Le añadimos azúcar porque nos pareció que quedaba demasiado fuerte el sabor a limón.
Untamos de mayonesa la rebanada de pan y cubrimos la mayonesa con la lata de atún en aceite, previamente escurrida.
Cortamos la rebanada en seis trozos.
También untamos de mayonesa las 4 tostadas y las cubrimos con atún.
Dejamos enfriar los mejillones y retiramos una de sus valvas a 14 mejillones.
Cubrimos los mejillones con la ayuda de una cuchara con el pico de gallo que hemos preparado y los vamos colocando en un plato.
Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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