martes, 26 de septiembre de 2023

Ensalada liquida de sandía y pepino


 

En esta ocasión traigo una refrescante y deliciosa ensalada para beber, muy fácil de realizar.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 rodaja de sandía

1 pepino

1 limón (su zumo colado)

2 cucharadas soperas de azúcar

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (15 minutos):

 

En lugar de cortar la sandía (o el melón), a rajas, en casa, acostumbro a cortarla a rodajas, como si de una piña se tratara, así colocando la parte del corte en un plato, se conserva mejor en el frigorífico la sandía o el melón.

Quitamos la piel a la rodaja de la sandía, la cortamos a daditos, nos entretenemos quitándole las semillas y colocamos los daditos sin pepitas en el vaso de la licuadora.

Pelamos y troceamos el pepino, uniéndolo a los daditos de sandía.

Aderezamos con el zumo del limón, un generoso chorro de aceite, el azúcar y la sal.

Trituramos, rectificamos su punto de sal y azúcar.

Guardar en el frigorífico y servir muy fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario