En esta ocasión, os presento una
nueva versión del conocidísimo y rico gazpacho, pero con unos ingredientes poco
habituales.
Ingredientes (6 personas):
1 pepino pequeño
2 manzanas
1 aguacate
½ cebolla roja
3 pimientos pequeños
Ajo y perejil en polvo
Pimienta blanca en polvo
Jengibre en polvo
Sal
Aceite de oliva
Vinagre
Preparación (15 minutos):
La preparación de un gazpacho es
muy sencilla, lo quizás más complicado sea, al final, cuando le retocamos el
punto de sal, aceite, vinagre y pimienta, que es el momento que da la gracia al
gazpacho, pero eso es cuestión de ir probando y adaptarlo a nuestro paladar,
combinando a nuestro gusto esos cuatro ingredientes.
En primer lugar lavamos el pepino
(lo utilizaremos sin pelar), lo troceamos introduciéndolo en un recipiente
suficientemente grande para contener todos los ingredientes y poder
triturarlos.
Cortamos en dos el aguacate,
desechamos su semilla, su piel, lo cortamos a trocitos, uniéndolo al resto de
ingredientes.
Troceamos la cebolla y los
pimientos, uniéndolos al resto de ingredientes.
Solo nos resta pelar y trocear la
manzana, desechando sus semillas, unirla al resto de los ingredientes y
triturar.
Si nos queda espeso, podemos
añadirle agua para que tenga la textura deseada (mejor dejarlo un poco espeso
para añadirle unos cubitos antes de servir).
Una vez triturado, le añadimos
sal, aceite, vinagre, ajo, perejil, jengibre y pimienta, al gusto, poniendo
poca cantidad, para poder rectificar el sabor a nuestro gusto, simplemente
añadiéndole un poco más de los ingredientes que consideremos oportunos.
Si nos quedase con un toke ácido,
le podéis añadir media cucharadita de azúcar para eliminar el ácido.
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