En esta ocasión, me ha dado por currar en la cocina y
confeccionar unas albóndigas con un sofrito que tenía en el congelador.
Como es habitual en mí, he preparado albóndigas de sobra,
para congelarlas y otro día, poder preparar unas ricas albóndigas caseras en
cosa de media hora.
Receta de tomate
frito casero:
http://jorbasmar.blogspot.com/2023/07/tomate-frito.html
Ingredientes (2
personas):
500 g de carne picada
de cerdo y ternera (sobraran 2/3 de albóndigas para congelarlas)
2 huevos
3 cucharadas soperas
de pan rallado con ajo y perejil
1 cucharada sopera de
ajo y perejil seco
200 g de tomate frito
casero
Aceite de oliva
Sal
Preparación (45
minutos):
Mezclamos la
carne picada (previamente descongelada) con los huevos, el pan rallado, las
especias y sazonamos.
Dejamos reposar 30 minutos para que se combinen mejor todos
los ingredientes de las bolitas.
Hacemos las albóndigas con ayuda de una cuchara sopera.
Colocamos en el fuego una cazuela o sartén con un generoso
chorro de aceite de oliva.
Cuando el aceite este caliente, doramos las albóndigas que
deseemos utilizar y el resto las colocamos en bolsitas y las guardamos en el
congelador para futuras recetas.
Cuando las albóndigas estén doradas, añadimos el tomate y
dejamos cocinar a fuego lento unos 30 minutos.
Rectificamos el punto de sal y especias y servimos
calentitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario