sábado, 9 de septiembre de 2023

Albóndigas mixtas con tomate


 

En esta ocasión, me ha dado por currar en la cocina y confeccionar unas albóndigas con un sofrito que tenía en el congelador.

Como es habitual en mí, he preparado albóndigas de sobra, para congelarlas y otro día, poder preparar unas ricas albóndigas caseras en cosa de media hora.

 

Receta de tomate frito casero:

http://jorbasmar.blogspot.com/2023/07/tomate-frito.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

500 g de carne picada de cerdo y ternera (sobraran 2/3 de albóndigas para congelarlas)

2 huevos

3 cucharadas soperas de pan rallado con ajo y perejil

1 cucharada sopera de ajo y perejil seco

200 g de tomate frito casero

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (45 minutos):

 

Mezclamos la carne picada (previamente descongelada) con los huevos, el pan rallado, las especias y sazonamos.

Dejamos reposar 30 minutos para que se combinen mejor todos los ingredientes de las bolitas.

Hacemos las albóndigas con ayuda de una cuchara sopera.

Colocamos en el fuego una cazuela o sartén con un generoso chorro de aceite de oliva.

Cuando el aceite este caliente, doramos las albóndigas que deseemos utilizar y el resto las colocamos en bolsitas y las guardamos en el congelador para futuras recetas.

Cuando las albóndigas estén doradas, añadimos el tomate y dejamos cocinar a fuego lento unos 30 minutos.

Rectificamos el punto de sal y especias y servimos calentitas.

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