Hace pocos días realice un estupendo pan integral en
freidora de aire y quedó tan rico, que repito receta, con alguna variación.
Receta del pan anterior:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/09/pan-integral-en-freidora-de-aire.html
Ingredientes (500 g
aproximadamente):
180 g de agua
25 g de levadura
fresca
300 g de harina
integral
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de
azúcar
1 cucharada sopera de
margarina
1 cucharada sopera de
agua de azahar
Preparación (70
minutos, incluyendo la fermentación de la masa):
Calentamos el agua en el microondas durante un minuto.
Cuando el agua este templada, introducimos la levadura para
que comience a fermentar.
En un bol grande colocamos la sal en una esquinita.
Añadimos la harina (recomiendo tamizarla, así se amasara
mejor, aunque tamizar la harina integral es un poco engorroso.
Hacemos un agujero en el centro de la harina y colocamos el
azúcar, la mantequilla, el agua de azahar y el agua que hemos calentado en el
microondas y hemos añadido la levadura.
Removemos hasta que podamos trabajar la masa en la encimera.
Amasamos bien durante unos 10 minutos.
A medio amasado, precalentamos la freidora a 80º durante 5
minutos añadiendo medio vasito de agua en el fondo del cestillo para que al
hornearse el pan se hidrate bien.
Cuando tengamos la masa bien amasada, damos al pan forma de
bola, aplastándola un poco para darle forma de hogaza.
Colocamos nuestro pan un molde de silicona del tamaño del
cestillo de la freidora.
En este momento le hice unos cortes y coloque el pan con la
freidora precalentada, pero apagada,
durante 30 minutos o hasta que la masa doble o triplique su tamaño.
Horneamos a 180º durante 15 minutos.
Damos la vuelta al pan y horneamos 10 minutos más,
comprobando el estado de cocción a los 5 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de un pan
casero recién hecho, ah y disfrutar del delicioso olor a pan recién horneado en
casa, no tiene precio.
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