Como me sobro suero de realizar queso fresco casero, se me
ocurrió sustituir la leche que recomienda el fabricante de este preparado para
realizar tortitas, pero no quedaron bien, se me pegaban por todas partes en la
sartén, aunque las aprovechamos, puesto que de sabor quedaron ricas y con una
textura esponjosa, similar al pan de molde.
Receta para realizar
un queso fresco casero azul:
http://jorbasmar.blogspot.com/2020/03/queso-fresco-azul-casero.html
Ingredientes:
1 preparado para
realizar tortitas
340 ml de suero de
queso
Margarina (para
engrasar la sartén)
Preparación:
Solo hay que añadir el suero a la botella del preparado,
hasta la marca que tiene la botella y remover muy bien.
Tras el desastre de mis tortitas, creo que sería mejor,
verter el contenido del preparado en una cazuela y añadirle mayor cantidad de
suero, como 500 ml y remover muy bien con un batidor o una batidora eléctrica,
para evitar grumos.
Derretimos media cucharada de mantequilla en una sartén
antiadherente a fuego medio y vamos colocando la mezcla en la sartén, dorando
por ambos lados las tortitas.
Dejarlas escurrir el excedente de mantequilla en un plato
sobre papel de cocina.
Espero que os salgan mejor que a mí, si os atrevéis a
prepararlas.
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