domingo, 15 de septiembre de 2024

Barquitas con gulas


 

Ahora nos ha dado por consumir tortitas con forma de barquita, para esta cena, como podéis ver, me he complicado muy poco la vida, pero resulto un estupendo contraste de sabores.


Ingredientes (2 personas):


2 barquitas

1 paquete de gulas congeladas

1 lata de anchoas en aceite

1 blíster de daditos de queso

1 tomate

Salsa rosa

2 berenjenas de Almagro

Tiritas de pimiento en conserva

Lechuga

1/2 melocotón en almíbar

Aceite de oliva

Sal



Preparacioón (15 minutos):


Como la cena se realiza con mucha facilidad, estas barquitas nos las comeremos templadas, aunque frías, también están muy ricas, pero en conveniente llenar las barquitas en el último momento para que no se reblandezcan.

Descongelamos las gulas (no es imprescindible, se pueden descongelar en la sartén, además en la sartén se le puede colocar unos ajitos fileteados y algo de picante, para saborizar las gulas, pero yo no lo hice).

En una sartén colocamos un chorrito de aceite de oliva y lo calentamos.

Pasamos por dicho aceite las gulas, las sazonamos y cuando comiencen a cambiar de color, las retiramos.

Les añadimos salsa rosa al gusto, los daditos de queso escurridos y removemos.

Solo resta preparar las banderillas, troceando a daditos el melocotón en almíbar.

Lavamos y troceamos el tomate a daditos.

Montamos los pinchos, uniendo con un palillo, un trocito de melocotón, un trocito de tomate y separando ambos ingredientes con la sorpresa de una anchoa entre ambos.

Colocamos los pinchos en los platos donde serviremos las barquitas.

Cortamos por la mitad. longitudinalmente las berenjenas de Almagro.

Rellenamos las barquitas con la mezcla preparada y las decoramos con anchoas y las mitades de berenjena.

Decoramos el plato con un picado de lechuga, la cual se puede sazonar y rociar con aceite de oliva.

Consumir antes que las barquitas se nos pongan tiernas.


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