En esta ocasión, cocinamos un delicioso codillo precocinado, acompañándolo de una salsita de tomate.
Ingredientes (2 personas):
1 codillo precocinado
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 lata de kg de tomate triturado
4 dientes de ajo
1 vaso de vino
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Preparación (60 minutos):
Comenzamos troceando la cebolla, los pimientos y pelando los ajos.
Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia, lo calentamos a fuego medio y freimos en el los pimientos, la cebolla y los ajos, sazonando.
Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el tomate rallado, el vino y la pastilla de concentrado de carne.
Cuando el tomate comience a burbujear, bajamos el fuego, añadimos el codillo y rectificamos el punto de sal, si estuviese ácido (no lo estaba en mi caso), le añadimos una cucharada de azúcar.
Dejamos cocer, a fuego lento, hasta que espese la salsa.
Se separa la carne del hueso y se reparte entre dos platos.
Si tenéis perro, el hueso, será todo un trofeo para el peludo de la casa.
Comer calentito y acompañarlo de un vinito tinto, le sienta de muerte.
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