miércoles, 18 de septiembre de 2024

Codillo precocinado con salsa de tomate


 


En esta ocasión, cocinamos un delicioso codillo precocinado, acompañándolo de una salsita de tomate.



Ingredientes (2 personas):


1 codillo precocinado

1 cebolla

2 pimientos verdes

1 lata de kg de tomate triturado

4 dientes de ajo

1 vaso de vino

Aceite de oliva

1 pastilla de caldo de carne

Sal



Preparación (60 minutos):



Comenzamos troceando la cebolla, los pimientos y pelando los ajos.

Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia, lo calentamos a fuego medio y freimos en el los pimientos, la cebolla y los ajos, sazonando.

Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el tomate rallado, el vino y la pastilla de concentrado de carne.

Cuando el tomate comience a burbujear, bajamos el fuego, añadimos el codillo y rectificamos el punto de sal, si estuviese ácido (no lo estaba en mi caso), le añadimos una cucharada de azúcar.

Dejamos cocer, a fuego lento, hasta que espese la salsa.

Se separa la carne del hueso y se reparte entre dos platos.

Si tenéis perro, el hueso, será todo un trofeo para el peludo de la casa.

Comer calentito y acompañarlo de un vinito tinto, le sienta de muerte.


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