Hoy he optado por presentaros una ensalada diferente, utilizando restos de la nevera y unas tortitas de trigo, una base de lechuga picadita y unas banderillas picantes.
Ingredientes (2 personas):
4 barquitas de trigo
1 lata de calamares en salsa americana
1 lata de mejillones
1 lata de anchoas en aceite (para decorar)
4 berenjenas de almagro (para decorar)
150 g de menestra cocida
1 bote de mayonesa
12 gambitas cocidas
1 lata de pimientos rojos de lata (para decorar)
Lechuga
Aceite de oliva
Sal
Preparación (10 minutos):
Para realizar esta receta tenemos dos opciones, una prepararla justo antes de servir o preparar la mezcla en un bol y colocar los ingredientes en la cestita antes de servir para evitar que esta se reblandezca, yo opte por prepararla antes de servir.
Lavamos y troceamos el cogollo de lechuga, lo repartimos entre dos platos, sazonamos y aceitamos.
Pelamos y troceamos las gambas.
En el bol colocamos la menestra cocida, las gambas troceadas, los calamares con su salsa, los mejillones, mayonesa al gusto y mezclamos bien.
Antes de consumir colocamos dos barquitas en cada plato y repartimos el contenido del bol entre ellas.
Decoramos con dos lomos de anchoa sobre cada barquita, unas tiritas de pimiento y dos mitades de berenjena de Almagro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario