miércoles, 4 de septiembre de 2024

Ensaladilla marinera en barquitas


 

Hoy he optado por presentaros una ensalada diferente, utilizando restos de la nevera y unas tortitas de trigo, una base de lechuga picadita y unas banderillas picantes.


Ingredientes (2 personas):


4 barquitas de trigo

1 lata de calamares en salsa americana

1 lata de mejillones

1 lata de anchoas en aceite (para decorar)

4 berenjenas de almagro (para decorar)

150 g de menestra cocida

1 bote de mayonesa

12 gambitas cocidas

1 lata de pimientos rojos de lata (para decorar)

Lechuga

Aceite de oliva

Sal


Preparación (10 minutos):


Para realizar esta receta tenemos dos opciones, una prepararla justo antes de servir o preparar la mezcla en un bol y colocar los ingredientes en la cestita antes de servir para evitar que esta se reblandezca, yo opte por prepararla antes de servir.

Lavamos y troceamos el cogollo de lechuga, lo repartimos entre dos platos, sazonamos y aceitamos.

Pelamos y troceamos las gambas.

En el bol colocamos la menestra cocida, las gambas troceadas, los calamares con su salsa, los mejillones, mayonesa al gusto y mezclamos bien.

Antes de consumir colocamos dos barquitas en cada plato y repartimos el contenido del bol entre ellas.

Decoramos con dos lomos de anchoa sobre cada barquita, unas tiritas de pimiento y dos mitades de berenjena de Almagro.

Servir inmediatamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario