domingo, 8 de septiembre de 2024

Ensalada de judías verdes y atún 2024


 

El otro día, aproveche para cocer judías verdes, patatas criadas en maceta y unos curiosos huevos duros en una cocedora al vapor, como aproveche para llenarla, ahora hay que ir consumiendo lo cocinado, generando con ello varia recetas y esta es una de ellas.



Ingredientes (4 personas):



200 g de judías verdes cocidas

2 latas de atún en aceite

10 patatas muy pequeñas cocidas

2 huevos cocidos

1 puñadito de tomates cherri de maceta

1 cebolla

2 ajos

½ limón (su zumo colado)

Aceite de oliva virgen

Sal



Preparación (10 minutos):



Esta ensalada, es original y además se realiza en pocos minutos, quedándole un muy agradable sabor, a pesar de estar compuesta de verdura y atún, mi paladar siempre se decanta por la carne roja, justamente la que menos deberíamos consumir, pero de algo habré de morir.

Colocamos en un recipiente amplio las judías cocidas y troceadas.

Abrimos ambas latas de atún y las volcamos sobre las judías, aprovechando su aceite.

Troceamos una cebolla y la unimos a nuestra deliciosa ensalada.

Pelamos las patatas que tenemos cocidas y las troceamos de forma que todas nos queden a un tamaño similar.

Los huevos cocidos ya los tenemos pelados y con forma de muñeco, los hemos cocidos en un molde de silicona, al vapor, es una pena trocearlo, pero es lo que necesitamos.

Troceamos el huevo a daditos y lo añadimos a nuestra ensalada.

Lavamos y partimos por la mitad los tomatitos cherri, uniéndolos al resto de nuestros ingredientes.

Pelamos y picamos finamente los ajos, agregándolos a nuestra ensalada.

Solo nos resta sazonar, añadir el zumo de limón, remover, probar y rectificar sabores, en mi caso añadí un poco de aceite de oliva, aunque ya tenía el aceite de las latas de atún.

Dejar reposar en el frigorífico unas horas, para que se mezclen los sabores, servir fría.

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