domingo, 22 de septiembre de 2024

Mermelada de mandarinas amargas 2024


 

Como en casa tenemos un pequeño mandarino que produce muchas mandarinas amargas casi a punto de perderse, he optado en realizar una mermelada amarga, con ese gusto especial que produce la combinación de lo dulce combinado con un toke amargo.

Además así aprovecho para estrenar una olla de cocción lenta, la cual no había utilizado nunca.


Ingredientes (5 tapers):


1000 g de mandarinas amargas

400 g de azúcar




Preparación (120minutos):

Nada más sencillo que preparar una mermelada de cualquier fruta de vuestro gusto, por muy complicado que os parezca.

Simplemente lavamos bien las mandarinas bajo el grifo, las troceamos y las trituramos con la licuadora (sirve una batidora), sin quitarles la piel.

Si las mandarinas tienen poco jugo, podemos añadirles agua para ayudar a triturarlas.

Colocamos las mandarinas trituradas en la olla de cocción lenta, a velocidad rápida, les añadimos el azúcar, y dejamos cocinar hasta obtener la textura deseada, en mi caso alrededor de dos horas.

Se deja enfriar un poco y se coloca en tapers, aunque no es necesario congelar la mermelada, en esta ocasión, opte por guardar los tapers sobrantes en el congelador.

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