En esta ocasión traigo una comida muy sencillita, que aunque ha quedado rica, la presencia es un poco feota.
Ingredientes (2 personas):
3 medallones de merluza congelada
4 patatas medianas
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Aceite de girasol
Sal
Preparación (20 minutos)
Aunque la presencia es fea, la verdad, la freidora esta esperando un cambio de aceite urgente, al aderezar la merluza con pimienta y jengibre, me ha hecho ilusión ponerlos un aderezo diferente de los que os suelo colocar en los pescados.
El día anterior dejamos descongelarse los medallones de merluza en la nevera.
Pelamos las patatas, la cortamos a bastoncitos, en mi caso use una maquinita que es muy cómoda.
Lavamos las patatas y las escurrimos bien.
Colocamos las patatas en el aceite frío de la freidora y encendemos esta a unos 150 grados para que se cuezan en aceite, cuando estén tiernas, subimos la temperatura del aceite para darle un tueste exterior y cuando esten lista las dejamos escurrir,
Mientras colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de girasol.
Aderezamos el pescado con el jengibre, la pimienta y sal.
Partimos por la mitad los medallones de merluza y los pasamos por harina.
Mientras las patatas se escurren el la cesta de la freidora, freímos la merluza.
Reparatimos entre dos platos la merluza y las patatas escurridas.
Sazonamos las patatas y consumimos caliente.

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