viernes, 22 de abril de 2011

Salmorejo



Ayer cenamos un salmorejo estropeando la receta de Manoli, la mujer de un amigo llamado Jose…..y el resultado podeis verlo en la foto.

Ingredientes (2 personas)
½ kilo de tomates maduros
200 g de pan duro
2 ajos
2 lonchas de jamón serrano
2 lonchas de jamón dulce
2 lonchas de queso curado
1 huevo duro
Sal
Aceite de oliva
Vinagre

Preparación:
En primer lugar se pone el pan en remojo en un recipiente lleno de agua.
A continuación se pasa por la batidora el medio kilo de tomates (yo no los pele) los ajos y el pan humedecido, pero escurriéndole el agua.
Se añade el aceite, la sal y el vinagre al gusto.
Se deja reposar en el frigorífico para que se mezclen los sabores.
Mientras picamos el huevo duro, el jamón serrano, el jamón dulce y el queso, lo colocamos en un recipiente y llevamos a la mesa para que cada comensal lo vuelque a su gusto en su correspondiente plato de salmorejo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario