Hace unos días vi la receta
de un gazpacho de melón, que aunque con estas fechas no apetece el fresquito,
me llamó la atención.
Se trata de una receta de la
web Petitchef en su receta “Gazpacho
de philadelphia, pepino, melón y menta” que otro
día la tengo que probar en versión gazpacho, en esta ocasión lo he versionado
en forma de postre, aunque básicamente es casi igual.
Ingredientes (6 personas):
150 g de queso fresco (2 quesitos pequeños)
300 g de pepino (1 pepino mediano)
800 g de melón (1/2 melón amarillo muy maduro)
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas bien colmadas de azúcar (si sois golosos
ponerle 6)
Sal
Menta fresca para decorar al servir
PREPARACION:
Pelamos, lavamos y troceamos
el pepino.
Separamos el melón de su
piel y lo troceamos.
Sacamos el queso de su
envase y lo troceamos.
Colocamos todos estos
ingredientes en un sitio apto para triturarlos con la batidora.
Añadimos el aceite, la sal y
el azúcar.
Trituramos todo bien con la
batidora y comprobamos su sabor por si hemos de rectificar sal, azúcar o
aceite.
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