miércoles, 12 de marzo de 2014

Merluza con rovellones


Aunque como sabéis, no soy pescadero, en esta ocasión me he decidido a atacar una hermosa merluza que tenía perdida en mi congelador.

En este caso he preparado la mitad con robellones y la otra mitad la he reservado para mañana hacerla al papillote.

La forma de realizar la receta de la merluza con setas es la siguiente:

Ingredientes (2 personas):

½ merluza grandecita
1 lata de robellones
½ latita de guisantes
3 ajos
1 vaso de vino blanco (Moriles)
1 vaso de agua
½ pastilla de concentrado de carne (lo suyo seria de pescado, pero a falta de concentrado de pescado, la carne le da un estupendo sabor)
Perejil
Colorante (azafrán)
Pimienta
Harina
Sal
Aceite

Preparación:

La ventaja de preparar pescado es que se hace con mucha rapidez.

En primer lugar ponemos en una sartén amplia un generoso chorro de aceite a calentar a fuego medio.

Añadiremos el filete de merluza previamente salpimentado, pasado por harina, por la parte de la piel y cortado en dos mitades a la sartén para sellarlo y dorarlo un poquito.

Cuando este sellado, retiramos a un plato el pescado.

Mientras se calienta, pelamos y fileteamos los ajos.

Pelamos y fileteamos los ajos y doramos los ajos en el aceite caliente de sellar el pescado.

Doramos un poco los ajos, hasta que estos comiencen a tomar color.

Añadimos las setas, dándoles unas vueltas.

Añadimos a la sartén el vino.

A continuación agregamos a la sartén los guisantes de lata.

Añadimos la media pastilla de concentrado de carne, un poquito de colorante y removemos un poquito.
Agregamos un vasito de agua.

Dejamos cocer a fuego lento cinco o diez minutos, con la sartén tapada.

Bajamos el fuego al mínimo y colocamos con cuidado de que no se nos rompan las dos mitades del filete de merluza y dejamos otros diez minutos a fuego lento, también tapadito, añadiendo el perejil picado por encima.

Si nos queda demasiado líquido, destapamos para que se espese la salsita y dejamos a fuego lento hasta que esté a nuestro gusto.

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