domingo, 7 de junio de 2020

Arroz con daditos de cerdo y menestra



Hoy os traigo un riquísimo arroz con daditos de cerdo para estofar, fácil, rápido, rico y además aprovechamos para consumir sobras.

Receta de sofrito:


Ingredientes (4 personas):

500 g de daditos de carne de cerdo
5 puñaditos de arroz
1 hueso de jamón
2 lonchas de panceta
200 g de sofrito congelado
200 g de menestra congelada cocida
Colorante alimentario (azafrán)
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

La noche anterior colocaremos la menestra y el sofrito en el frigorífico para que se descongelen.

Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en la olla exprés, a fuego fuerte.
Troceamos las lonchas de panceta, cuando el aceite este caliente añadimos a la olla la panceta troceada, los daditos de carne y el hueso de jamón, removemos hasta que la carne se selle, sazonamos.

Añadimos el sofrito, removemos y cubrimos de agua.

Añadimos la pastilla de concentrado de carne, el colorante, tapamos la olla, bajamos el fuego a media potencia y dejamos cocer durante 20 minutos a partir de que comience a salir vapor.

Destapamos la olla, añadimos el arroz y dejamos cocer unos 20 minutos con la olla destapada a fuego medio.

Añadimos las verduras, rectificamos el punto de sal y dejamos mezclarse sabores 5-10 minutos más.

Servir caliente.

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