Hoy traigo una receta de base, para futuras recetas, con una
simple lata de tomate triturado, una cebolla y poco más.
Ingredientes (1 kg de
salsa):
1 kg de tomate triturado
1 cebollas
4 ajos
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Orégano
Azúcar
Sal
Preparación (60
minutos):
Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en una y
ponemos a calentar a fuego fuerte.
Mientras troceamos la cebolla, pelamos los ajos y los
fileteamos.
Mientras troceamos la cebolla y pelamos los ajos.
Freímos la cebolla y los ajos en la sartén, salpimentamos,
vigilamos para que no se nos pegue la cebolla removiendo de cuando en cuando.
Unimos los tomates y el orégano a la sartén, cuando la
cebolla esté transparente.
Bajamos el fuego, añadimos una cucharada de azúcar, para
matar el ácido del tomate, tapamos y dejamos cocinarse a fuego lento hasta que
el tomate esté a nuestro gusto de espesor.
Rectificamos el punto de azúcar, pimienta y sal si fuera
necesario.
Repartimos en tapers para congelar y utilizar en futuras
recetas.
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