Hoy traigo un delicioso queso
casero, fácil y diferente para sorprender en vuestra mesa.
Ingredientes (1 queso):
1 litro de leche entera de tetrabrik
½ limón (su zumo)
1 yogurt natural sin azucarar
1 cucharadita de canela
Colorante alimentario azul (o vuestro color favorito)
Preparación:
Colocamos en un recipiente de
silicona con tapa el litro de leche a temperatura ambiente, la canela, el
yogurt, el zumo de limón y el colorante, remover bien, (si el recipiente no
tiene tapa podemos taparlo con plástico de cocina), durante unos 10 minutos.
Dejamos reposar 3 o 4 minutos,
destapamos el recipiente (la leche estará templada.
Tapamos el recipiente de silicona
nuevamente e introducimos nuevamente en el microondas a máxima potencia unos
7-8 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos y
destapamos, la leche debería estar cortada, con un aspecto de yogurt medio
desleído en agua, si no fuera así, la volvemos a introducir tapada unos 3-4
minutos más.
Una vez tenga esa textura de
leche cortada, colocamos en un molde para hacer queso o un colador de paso
fino.
El agua que suelta (suero) puede
servirnos para realizar bizcochos o magdalenas (en esta ocasión yo la congele
para futuros usos).
Dejamos escurrir un par de días y
nuestro queso poco a poco irá soltando esa agüilla (suero), la cual iremos
retirando, adquiriendo forma de queso fresco adoptando la forma del colador o
de nuestro molde para quesos.
Solo resta catar nuestro
delicioso queso casero, barato, fácil, diferente y delicioso.
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