miércoles, 10 de enero de 2024

Coliflor con gambas


 

            Para consumir un puñadito de gambas que estaban dando vueltas en la nevera, se me ocurrió rescatar del frío congelador un taper de verduras asadas y otro de coliflor cocida, congelada.

            Uniendo a todo esto una lata de kilo de tomate triturado, prepare esta deliciosa comida para 4 personas.

 

Receta de verduras asadas al horno:

https://jorbasmar.blogspot.com/2021/08/verduras-asadas-al-horno.html

 

Ingredientes (4 personas):

 

30 gambitas saladas

300 g de coliflor cocida

250 g de verduras asadas

1 kg de tomate triturado

250 ml de vino blanco

Orégano

Aceite de oliva

1 cucharada de azúcar

Sal

 

Preparación (60 minutos):

 

El día anterior colocamos en el frigorífico la coliflor y el taper de verduras asadas.

Colocamos una sartén a fuego medio, con un generoso chorrito de aceite.

Cuando el aceite esté caliente, añadimos las verduras asadas y les damos unas vueltas.

Añadimos el tomate, el orégano, el vino (puede aprovecharse para limpiar los restos de tomate vertiendo primero el vino en la lata de tomate, además, así no manchamos un vaso), aderezamos con sal y azúcar, para eliminar el ácido del tomate y dejamos cocinarse tapado, unos 45 minutos a fuego medio.

Cada 10-15 minutos vigilamos el estado de cocción y aprovechamos para remover.

Mientras, pelamos las gambas.

Cuando el tomate comience a espesarse, añadimos las gambas peladas, removemos y rectificamos el punto de sal y azúcar.

Dejar cocinarse 5-10 minutos más, para que las gambas se calienten, en vitrocerámica, se puede dejar tapado con la placa apagada, para aprovechar el calor residual.

Comer calentito, acompañar de una ensalada, mojando sopitas en la salsa de tomate.

NOTA: Esta receta se puede realizar mucho más rápida subiendo la potencia del fuego, pero como no tenía prisa, opte por realizarla despacito, además con el fuego bajito el tomate no salta.

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