domingo, 21 de enero de 2024

Mayonesa de ajo y perejil




 

En esta ocasión, os traigo una nueva versión de mayonesa de ajo.

Puesto que la mayonesa de ajo está riquísima, si además le añadimos unas ramitas de perejil fresco, le  aportaremos un sabor diferente el cual, seguro que sorprende en cualquier mesa.

 

 

 

Ingredientes (½ vaso de la batidora):

 

1 huevo

1 ajo

Perejil fresco

Aceite de girasol

Sal

 

Preparación:

 

Picamos y troceamos el perejil, lo introducimos en el vaso de la batidora.

Pelamos y troceamos un diente de ajo.

Añadimos el huevo junto con el perejil y el ajo, sazonamos.

Agregamos el aceite hasta aproximadamente la mitad del vaso de la batidora.

Dejamos reposar todos los ingredientes juntos, alrededor de 15 minutos (es muy importante que el aceite y el huevo estén a la misma temperatura. para que no se nos corte la mayonesa).

Pasado el tiempo de espera colocamos la batidora en el fondo del vaso y la ponemos en marcha sin moverla, cuando comience a cuajarse, podemos moverla desde el fondo hasta casi la superficie de la mayonesa varias veces, hasta obtener la textura deseada.

Los que no conozcáis esta mayonesa, veréis que salsa más espectacular para acompañar, carnes, pescados e incluso verduras.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir, recordad que esta mayonesa contiene huevo crudo, es recomendable consumirla en el día, especialmente en verano.

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