lunes, 29 de enero de 2024

Tentáculos de pulpo en salsa


 

Hacía semanas, que tenía pasando frio, en uno de los cajones del congelador, tres tentáculos de pulpo y un taper de tomate triturado, los cuales, uniéndolos a unos pocos ingredientes más, fue la rica comida de ayer para mojar sopitas de pan.

 

Ingredientes (2 personas):

 

3 tentáculos de pulpo cocido (250 g)

3 cebollitas tiernas

250 g de tomate triturado

4 ajos

1 copa de brandy

1 pastilla de concentrado de carne

2 pimientas de Cayena

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (90 minutos):

El día anterior colocamos los tentáculos y el tomate triturado congelado en el frigorífico para que se nos descongele lentamente.

Colocamos una sartén a fuego medio con un generoso chorro de aceite de oliva,

Mientras de calienta el aceite, pelamos y fileteamos los ajos.

Mientras se fríen los ajos, pelamos y picamos las cebolletas, añadimos ambas pimientas de Cayena.

Cuando los ajos adquieran color, añadimos las cebolletas, sazonamos y cocinamos hasta que las cebolletas comiencen a ponerse tiernas.

Mientras troceamos los tentáculos de pulpo y cuando las cebolletas estén tiernas, añadimos el pulpo troceado, le damos unas vueltas y agregamos el brandy.

Dejamos evaporarse el alcohol, añadimos el tomate, la pastilla de concentrado de carne y dejamos cocinarse a fuego medio, hasta que espese la salsa y el pulpo se ponga bien tierno.

Rectificamos el punto de sal, si quedara ácida la salsa, se le puede añadir una cucharadita de azúcar, pero con las tres cebolletas, en mi caso, no fue necesario.

Consumir mojando sopitas en la salsa.

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