lunes, 5 de febrero de 2018

Solomillo relleno de platano


Hoy os traigo una receta realizada con medio solomillo de cerdo que me sobró de otra receta, con la particularidad de que está relleno de plátano y envuelto en masa de hojaldre.

Ingredientes (2 personas):

½ solomillo de cerdo
1 plátano maduro
1 lámina de hojaldre congelado
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:

Como supondréis hoy nos vamos a complicar muy poco la vida cocinando esta receta que la podemos acompañar de una generosa ensalada o de unas simples pero siempre riquísimas patatas fritas caseras.

Comenzamos por convertir en medio solomillo en un filete, abriéndolo por la mitad, sin romperlo con la ayuda de un cuchillo afilado.

Salpimentamos abundantemente el solomillo por ambos lados y en su interior colocamos el plátano previamente pelado.

Dejamos descongelar la lámina de hojaldre y una vez descongelada la estiramos para adaptarla al tamaño del solomillo.

Para realizar los puntitos utilice un rodillo de pinchos para reblandecer los filetes de carne, si no lo tenéis, os saldrá liso, pero igualmente rico.

Envolvemos el solomillo con el plátano en su interior con la lámina de hojaldre.

Si queréis que os quede más doradito que a mi podéis pintar el hojaldre con una yema de huevo batida, aunque yo no lo pinte.

Horneamos a 160º unos 30-40 minutos con calor abajo y partiendo de horno precalentado, a media cocción le damos la vuelta.

Terminamos gratinando unos 10-15 minutos hasta que nos guste su punto de dorado.

Servir caliente.

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