martes, 14 de agosto de 2018

Ensalada de queso con cerezas, albaricoques y frutos secos


En esta ocasión he buscado una idea en “Cookpad” para desarrolar una idea diferente para realizar una ensalada de frutas para la cena y he encontrado la receta que nos propone “Asuncion.mc” su “Ensalada de queso de cabra, higos frescos”.

Como es habitual en mí, he adaptado la ensalada que nos propone Asunción a los ingredientes que había en casa.

Receta original:

Ingredientes (2 personas):
1 cogollo de lechuga (solo usaremos parte de él)
2 albaricoques
14 cerezas
4 lonchas de queso semi curado
Mix tostado de piñones, avellanas y almendras

SALSA:
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
¼ cucharadita de café de pimienta negra molida
1 chupito de brandy
1 cucharada sopera de salsa Perrins
2 cucharadas soperas de caramelo líquido

Preparación:

Lo más difícil de realizar esta ensalada, es preparar la salsa.

Comenzamos por buscar un bote de cristal con tapa (vale cualquier bote de conserva), vamos introduciendo todos los ingredientes de la salsa en él, tapamos y removemos enérgicamente para que se nos mezclen bien todos los ingredientes, además, así, si nos sobra la podemos guardar para una futura ensalada.

Solo resta probarla y rectificar sabores a vuestro paladar.

A continuación, troceamos la lechuga y la colocamos en el fondo de dos bandejas de barro (o el plato donde vayáis a servir).

Recortamos las cortezas del queso y lo cortamos a cuadraditos, colocándolo alrededor de la lechuga.

Cubrimos cada cuadradito de queso con media cereza deshuesada.

En el centro de cada cazuelita colocamos un albaricoque troceado.

Aderezamos con la salsa que hemos preparado y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Antes de servir, colocar un puñadito de frutos secos tostados (los frutos secos los colocamos al final por el motivo de que si están mucho rato en la ensalada, se nos pueden reblandecer).

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