jueves, 4 de julio de 2019

Panecillo cuadrado con tortilla cuadrada de judías verdes


Ayer fuimos a comprar al Mercadona y vi unos panecillos cuadrados que no había visto nunca y decidí probarlos.

Como suelo realizar habitualmente tortillas cuadradas, en esta ocasión me iban de fábula estos panecillos, pues tienen el mismo tamaño que el de una sartén cuadrada que tengo en casa.

Además aproveche para consumir unas judías verdes cocidas sobrantes de otra receta, realizando unas tortillas cuadradas de judías verdes.

Aunque para esta receta solo utilizaremos dos tortillas, aproveche para realizar más tortillas para futuras recetas y así consumía las judías verdes (salieron 6 tortillas).

Ingredientes (2 bocadillos cuadrados):

2 panecillos cuadrados
160 g de judías verdes cocidas
6 huevos
1 tomate
Lechuga
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavamos, troceamos e introducimos el tomate en el vaso de la batidora, añadimos sal y aceite al gusto, trituramos.

Abrimos los panecillos por la mitad y untamos sus caras interiores con la salsa preparada.

Troceamos las judías verdes, las introducimos en el vaso de la batidora, les añadimos los huevos, sazonamos y trituramos.

Calentamos aceite en una sartén cuadrada (del tamaño de los panecillos) y vamos vertiendo parte de la mezcla de huevo y judías cocidas (con estos ingredientes nos saldrán unas 6 tortillas, de la que solo utilizaremos 2).

Colocamos una tortilla y unas hojas de lechuga en cada panecillo.

Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario