Para acompañar medio entrecot con
patatas asadas he optado por una deliciosa salsa vegana, una riquísima y poco
conocida mayonesa de zanahoria.
Hace algunos años ya os publique
esta receta, hoy repito receta, puesto que la salsa lo merece.
Hasta he vuelto a utilizar el
mismo recipiente para realizar la mayonesa que utilice en la receta que
publique anteriormente, se trata de una especie de vasito de barro de cuajada,
pero mucho más alto.
Ingredientes (½ vaso de la batidora):
2 zanahorias peladas y cocidas
1 ajo
½ limón
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Como las zanahorias ya las tenía
cocidas sobrantes de otra receta, solo tendremos que trocearlas e introducirlas
en el vaso de la batidora.
Pelamos y troceamos un diente de
ajo gordito.
Troceamos las zanahorias,
introduciéndolas en el vaso de la batidora, junto con el ajo y trituramos,
añadiendo la sal y el zumo de ½ limón.
Vamos añadiendo aceite hasta
obtener la textura deseada.
Guardamos en el frigorífico hasta
el momento de servir.
Los que no conozcáis esta
mayonesa, podréis comprobar que es una salsa espectacular
para acompañar, carnes, pescados e incluso verduras.
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