lunes, 22 de julio de 2019

Pinchos de jamón con melón


Comer melón con jamón es muy habitual en casa, pero que recuerde, nunca lo habíamos comido en forma de pincho, ni acompañado de aceitunas.
En esta ocasión además lo he combinado con una deliciosa cabezada de lomo curada en casa.

Receta de cabezada de cerdo curada, picante casera:

Ingredientes (2 personas):

2 rajas de melón
1 blíster de lonchas de jamón salado
4 lonchas de cabezada de lomo de cerdo curada
Aceitunas sin hueso
Palillos

Preparación:

Cortamos a daditos de tamaño parecido el melón, libres de piel y semillas.

Cortamos las lonchas de jamón en tres trozos cada una.

Doblamos cada trozo de loncha de jamón hasta obtener un tamaño similar a los daditos de melón.

Con la ayuda de un palillo unimos una aceituna sin hueso, un trozo de jamón y un dadito de jamón.

Cortamos el lomo también a tamaño similar del dadito de melón, lo unimos con un palillo a las aceitunas y los daditos de melón.

Repartir entre dos bandejas y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario