lunes, 12 de agosto de 2019

Pinchos de lomo curado, sandia e higos



Combinar sabores diferentes, unidos por un palillo, suelen resultar unos entrantes que gustan y sorprenden a la mayoría de paladares.

En esta ocasión he optado por unir sandía, higos, queso fresco, lomo curado y rodajas de pepinillo en vinagre, obteniendo un agradable contraste de sabores.

El lomo casero, puede sustituirse por lonchas de jamón.

Receta de lomo casero curado:

Ingredientes (2 personas):

1 raja de sandía
3 higos
1 loncha gruesa de queso fresco
6 lonchas de lomo curado
12 rodajas de pepinillos en vinagre
½ remolacha cocida

Preparación:

Cortamos en 12 daditos la raja de sandía, desechando su piel y semillas.

Troceamos en cuatro trozos cada higo.

Cortamos la loncha de queso fresco en 12 daditos.

Partimos en cuatro trozos cada loncha de lomo.

Troceamos también en 12 daditos la remolacha.

Solo resta insertar todos los ingredientes en sus correspondientes palillos, por el siguiente orden.

Comenzamos por la remolacha, continuamos con el pepinillo, un trocito de lomo, un dadito de queso, otro trozo de lomo, un trozo de higo y culminamos con el dadito de sandía.

Repetimos la operación hasta terminar todos los ingredientes.

Servimos 6 pinchos por persona y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

2 comentarios:

  1. Todo lo que le pones esta delicioso y fresquito y sin complicaciones.Buenas noches amigo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Doris, en verano es cuestión de trabajar poco

      Eliminar