domingo, 7 de marzo de 2021

Ensalada de piña con guindillas


 

Como el otro día, compramos unas latas de alcachofas, hoy ha tocado probarlas, uniéndolas a una rodaja de piña natural que llevaba días dando vueltas por el frigorífico, además aproveche para recolectar unos tomatitos cherrys de maceta que aún no habíamos probado.

 

Ingredientes (2 personas):

 

5 tomates cherrys

1 rodaja gruesa de piña natural

4 cucharas soperas de encurtidos variados (aceitunas, coliflor, pepinillos…)

2 guindillas en vinagre

Aceite de oliva

Sal rosa del Tíbet (se puede sustituir por sal normal, la sal rosa es menos salada)

 

Preparación:

 

Lavamos y partimos por la mitad los tomates, colocándolos en el centro del plato.

Desechamos la piel de la piña y cortamos la piña a daditos, colocándola alrededor de los tomates.

Alrededor de la piña colocamos los encurtidos.

Partimos las alcachofas por la mitad y las colocamos en la parte exterior del plato.

Decoramos colocando dos guindillas sobre la piña.

Aderezamos el tomate y la alcachofa con sal rosa.

Rociamos con un chorrito de aceite de oliva.

Colocamos la piña alrededor de los tomates.

No hay comentarios:

Publicar un comentario