miércoles, 7 de julio de 2021

Pan a la catalana


 

Ayer se le antojo a la mujer empezar una paletilla de jamón que teníamos colgada en casa desde las navidades.

En Cataluña es muy habitual untar el pan restregando con un tomate maduro el pan y añadirle un chorro de aceite de oliva casi en todos los bocadillos, aunque en casa acostumbramos a triturar el tomate con la batidora, añadiéndole aceite y sal (en algunas ocasiones también un ajo).

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 rebanadas de pan de payes

Jamón cortado muy finamente

1 tomate

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Lavamos y troceamos el tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos tomate y sal al gusto, trituramos.

Untamos con esta salsa las cuatro rebanadas con la salsa que hemos preparado.

Como las rebanadas de pan son grandes, las cortamos en cuatro trozos cada una, para facilitar el comerlas en la mesa.

Colocamos las rebanadas en dos platos y cubrimos estas con lonchitas muy finas de jamón.

Servir y comer.

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