El otro día se me antojo comprar una yuca, con la cual, se me ocurrió realizar una especie de empanada.
Aunque no le puse huevo, creo que quedaría mejor añadiendo un par de huevos a la yuca, una vez triturada, pero bueno, eso será en una futura receta.
Ingredientes (4 personas):
1 yuca de unos 800 gramos
1 lata de atún en aceite
5 surimis (palitos de cangrejo)
3 pimientos rojos de lata
4 tranchetes de queso
Sal
Preparación (120 minutos):
Comenzamos pelando y troceando la yuca.
Cocemos la yuca en abundante agua con sal, hasta que este tierna.
Con la ayuda de un prensa patatas (también sirve un tenedor), aplastamos la yuca, escurrida, hasta formar un puré.
En un molde de silicona, colocamos la mitad de la yuca.
Escurrimos el atún, troceamos los surimis y los pimientos.
Mezclamos bien todos los ingredientes y colocamos la mitad de ellos sobre la yuca que tenemos en el molde.
Cubrimos con tranchetes de queso.
Sobre el queso, colocamos el atún, el surimi y los pimientos que habiamos reservado.
Cubrimos con el resto de yuca.
Horneamos a 180 grados, calor arriba y abajo.
Mi horno que es muy lento, tardo 3 tandas de 30 minutos para que quedara horneada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario