lunes, 13 de febrero de 2023

Enrollado de melón con jamón


 

En Cataluña es muy habitual combinar el jamón con melón y el pan untado de tomate, pero como a mí me gusta preparar las cosas diferentes, en esta ocasión he optado por enrollar el melón con jamón y este, a su vez, enrollarlo en pan de molde untado con mi habitual salsa de tomate.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 rebanadas de pan de molde

Melón (cortado a tiritas, como si de una longaniza cuadrada se tratara)

4 lonchas de jamón

1 tomate

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (15 minutos):

 

En primer lugar preparamos mi habitual salsa de tomate.

Lavamos y troceamos el tomate, le añadimos abundante aceite de oliva y sal trituramos.

Aplastamos las rebanadas de pan de molde con el palo de amasar o una botella.

Untamos las cuatro rebanadas de pan de molde por una de sus caras con la salsa de tomate.

Cortamos el melón a tiritas, dándole una forma similar a los surimis (palitos de cangrejo).

Colocamos una loncha de jamón doblada sobre cada rebanada de pan de molde.

Sobre el jamón colocamos en jamón y enrollamos el pan, dejando dentro de el el jamón y el melón, formando una especie de canelón.

Colocar dos enrollados de jamón y melón en cada plato.

Servir y comer.

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