En Cataluña es muy habitual combinar el jamón con melón y el
pan untado de tomate, pero como a mí me gusta preparar las cosas diferentes, en
esta ocasión he optado por enrollar el melón con jamón y este, a su vez,
enrollarlo en pan de molde untado con mi habitual salsa de tomate.
Ingredientes (2
personas):
4 rebanadas de pan de
molde
Melón (cortado a
tiritas, como si de una longaniza cuadrada se tratara)
4 lonchas de jamón
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación (15
minutos):
En primer lugar preparamos mi habitual salsa de tomate.
Lavamos y troceamos el tomate, le añadimos abundante aceite
de oliva y sal trituramos.
Aplastamos las rebanadas de pan de molde con el palo de
amasar o una botella.
Untamos las cuatro rebanadas de pan de molde por una de sus
caras con la salsa de tomate.
Cortamos el melón a tiritas, dándole una forma similar a los
surimis (palitos de cangrejo).
Colocamos una loncha de jamón doblada sobre cada rebanada de
pan de molde.
Sobre el jamón colocamos en jamón y enrollamos el pan, dejando
dentro de el el jamón y el melón, formando una especie de canelón.
Colocar dos enrollados de jamón y melón en cada plato.
Servir y comer.
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