En esta ocasión he optado por preparar un guiso de
lentejas con restos encontrados en la nevera y en el congelador.
Ingredientes
(4 personas).
4 puñaditos
de lentejas
1 blíster de
daditos de jamón (100 g)
1 blíster de
daditos de tocino (100 g)
1 corteza de
jamón
1 hueso de
jamón
1 cabeza de
ajos
4 patatas
grandecitas
200 g de
brócoli cocido congelado
200 g de
tomate frito con níscalos congelado
2 zanahorias
1 pastilla
de concentrado de carne
Azafrán
(colorante artificial)
Aceite de
oliva
Sal
Preparación (90 minutos):
El día anterior colocamos en remojo las lentejas con abundante sal y sacamos
del congelador el brócoli, el tomate frito, la corteza y el hueso de jamón.
En la olla, colocamos un generoso chorro de aceite de oliva, el tomate
frito, la cabeza de ajos entera, el hueso y la corteza de jamón.
Cubrimos de agua, colocamos la
pastilla de concentrado de caldo y tapamos a fuego alto, unos 30 minutos.
Pasados esos 30 minutos, destapamos la olla y
colocamos las patatas troceadas, la zanahoria pelada y cortada a rodajas, el
azafrán.
Se deja cocer a fuego medio, hasta que las patatas y
las zanahorias estén tiernas.
A continuación se coloca el brócoli y se rectifica el
punto de sal.
Se deja cocer a fuego medio 10 minutos y se sirve muy
calentito.
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