martes, 21 de febrero de 2023

Guiso de lentejas con daditos de jamón y tocino


 

En esta ocasión he optado por preparar un guiso de lentejas con restos encontrados en la nevera y en el congelador.

 

Ingredientes (4 personas).

 

4 puñaditos de lentejas

1 blíster de daditos de jamón (100 g)

1 blíster de daditos de tocino (100 g)

1 corteza de jamón

1 hueso de jamón

1 cabeza de ajos

4 patatas grandecitas

200 g de brócoli cocido congelado

200 g de tomate frito con níscalos congelado

2 zanahorias

1 pastilla de concentrado de carne

Azafrán (colorante artificial)

Aceite de oliva

Sal



Preparación (90 minutos):


El día anterior colocamos en remojo las lentejas con abundante sal y sacamos del congelador el brócoli, el tomate frito, la corteza y el hueso de jamón.

En la olla, colocamos un generoso chorro de aceite de oliva, el tomate frito, la cabeza de ajos entera, el hueso y la corteza de jamón.

 Cubrimos de agua, colocamos la pastilla de concentrado de caldo y tapamos a fuego alto, unos 30 minutos.

Pasados esos 30 minutos, destapamos la olla y colocamos las patatas troceadas, la zanahoria pelada y cortada a rodajas, el azafrán.

Se deja cocer a fuego medio, hasta que las patatas y las zanahorias estén tiernas.

A continuación se coloca el brócoli y se rectifica el punto de sal.

Se deja cocer a fuego medio 10 minutos y se sirve muy calentito.

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