jueves, 9 de febrero de 2023

Verduras asadas al horno (2023)


 Este año, aprovechando que tenía unos tomates tocaditos, he optado por unirles unas verduritas más y cocinarlos al horno, para congelarlos en tapers y utilizarlos en próximas recetas. 


Ingredientes:


6 pimientos morrones de colores

1 berenjena

1 calabacín

6 tomates

Aceite de oliva

Sal


Preparación (120 minutos)


Colocamos todos los ingredientes en una fuente con paredes alta (las verduras soltaran su jugo).

Aderezamos con abundante sal y un generoso chorro de aceite de oliva.

Horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante unas dos horas.

Cada 15 minutos vamos dando la vuelta a las verduras.

Conforme se pongan tiernas las verduras, las vamos retirando a otra fuente.

Primero se pusieron tiernos los tomates, posteriormente los pimientos y por último el calabacín y la berenjena, pero ello dependerá del tamaño de las diferentes verduras.

Dejamos enfriar.

Se pelan todas las verduras y se trocean, no olvidéis aprovechar el caldito que quedo en la bandeja que usasteis en el horno, añadiéndolo a las verduras peladas y troceadas.

Repartimos en tapers todas las verduras y guardamos en el congelador hasta el momento que deseemos utilizarlas.


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