Este año, aprovechando que tenía unos tomates tocaditos, he optado por unirles unas verduritas más y cocinarlos al horno, para congelarlos en tapers y utilizarlos en próximas recetas.
Ingredientes:
6 pimientos morrones de colores
1 berenjena
1 calabacín
6 tomates
Aceite de oliva
Sal
Preparación (120 minutos)
Colocamos todos los ingredientes en una fuente con paredes alta (las verduras soltaran su jugo).
Aderezamos con abundante sal y un generoso chorro de aceite de oliva.
Horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante unas dos horas.
Cada 15 minutos vamos dando la vuelta a las verduras.
Conforme se pongan tiernas las verduras, las vamos retirando a otra fuente.
Primero se pusieron tiernos los tomates, posteriormente los pimientos y por último el calabacín y la berenjena, pero ello dependerá del tamaño de las diferentes verduras.
Dejamos enfriar.
Se pelan todas las verduras y se trocean, no olvidéis aprovechar el caldito que quedo en la bandeja que usasteis en el horno, añadiéndolo a las verduras peladas y troceadas.
Repartimos en tapers todas las verduras y guardamos en el congelador hasta el momento que deseemos utilizarlas.
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