Continuo cocinando con la olla de cocción lenta, que para auyentar el frío, los guisos calentitos sientan de muerte.
En esta ocasión cocinare unas judías negras, acompañadas de unas tupinambas criadas en casita.
Las tupinambas o alcachofas de Jerusalén, son unos tubérculos con forma de jengibre, sabor de alcachofa y oriundas de América del Norte, motivo por el cual se las conoce también como la planta de las tres mentiras.
Ingredientes (6-8 personas)
5 puñados de alubias negras
1 litro de caldo de pollo
600 g de tupinambas peladas
600 g de carne de ternera, cortada a daditos
Cúrcuma
Colorante alimentario (azafrán)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación (5 horas):
El día anterior colocamos las judías negras en un recipiente con abundante agua.
Colocamos la carne de ternera en la olla de cocción lenta, con un generoso chorro de aceite de oliva, sazonamos, se llamos la carne a potencia máxima.
Vamos dando vueltas hasta que la carne cambie de color.
A continuación añadimos el caldo y las especias.
Tapamos la olla.
Dejamos cocinarse unas tres horas.
Mientras pelamos las tupinambas.
Tapamos la olla y dejamos cocinarse a velocidad rápida unas 2 horas.
Podemos darle una vuelta al guiso cada hora, aunque no es necesario.
Probamos su punto de sazón y rectificamos si fuera necesario.
Repartimos en platos y consumimos bien caliente.
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