sábado, 15 de febrero de 2025

Bandeja de jamón y queso


 

Esta temporada andamos abusando de cenar en plan entremeses, pero como es una cena fácil, ràpida, variada y rica, la mitad de las noches, nos hemos acostumbrado a cenar así.


Receta de salsa de tomate para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html




Ingredientes (2 personas):


2 rebanadas de pan de hogaza

4 galletas rectangulares, tipo María

4 uvas sin semillas

Sobrasada de untar

Queso curado

Jamón cocido

Salsa de tomate para untar el pan


Preparación (15 minutos):


Comenzamos untando con la salsa de tomate ambar rebanadas de pan por una de sus caras.

Cortamos el pan a cuadraditos, tamaño de bocado y repartimos dichos cuadraditos en una bandeja formando cuatro filas.

Las dos filas centrales las cubrimos con daditos de queso.

Las filas laterales las cubrimos con trocitos de jamón dulce.

En los laterales restantes de la bandeja colocamos las galletas untadas de sobrasada y decoramos cada galleta con dos mitades de uva.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario