jueves, 20 de febrero de 2025

Bocaditos de hamburguesas de trucha con panceta


 

Últimamente nos ha dado por comprar truchas, en esta ocasión, hemos querido consumirla de una forma diferente, servida en panecillos de hamburguesa, troceados y servidos todos sus trocitos en forma de aperitivo templado, en un mismo plato y que cada cual agarre los trocitos que sea capaz de consumir.

 

Receta de gazpacho casero:

https://jorbasmar.blogspot.com/2021/08/gazpacho-con-limon.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 trucha grandecita

4 panecillos de hamburguesa

Gazpacho casero espesito

Hojas de lechuga

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Sal

Preparación (20 minutos):

 

Limpiamos nuestra trucha, le retiramos las aletas, la cabeza, las tripas y la raspa.

Hacemos filetes nuestra trucha y cortamos cada filete por la mitad, formando cuatro trozos de trucha.

Colocamos en el grill doble (también sirve una sartén) nuestros trozos de trucha salpimentados y los rociamos con un chorrito de aceite, cocinamos unos 12 minutos, dándoles la vuelta a media cocción, una vez dada la vuelta, se puede apagar el grill y terminar la cocción con el calor residual.

Mientras se nos cocina la trucha, untamos los panecillos con el gazpacho y añadimos unas hojitas de lechuga.

Solo resta colocar un trocito de trucha en cada panecillo y cortar cada panecillo en cuatro trozos.

Se colocan todos los trocitos en una bandeja o plato grande y a consumirlos antes que se enfríen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario