En esta ocasión he optado por preparar una ensalada diferente, con col, zanahorias, atún y un bote de salsa ricota.
La salsa ricota esta compuesta por estos ingredientes: 250 g de queso ricota, 100 ml de crema de leche (nata líquida), 2 dientes de ajo, picados finamente, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, ralladura de limón (opcional). perejil fresco picado (opcional).
Ingredientes (2 personas):
1/4 de col
3 zanahorias
2 latas de atún en aceite de oliva
1 bote de salsa ricota
Sal
Preparación (15 minutos):
Cortamos la col a tiras finas, para cortarla utilice el cortafiambres.
Pelamos y rallamos las zanahorias.
Colocamos en un bol grande, la col cortada, las zanahorias peladas y ralladas, el atún sin escurrir y la salsa ricota.
Removemos y rectificamos el punto de sal.
Conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
Antes de consumir, repartimos entre dos recipientes y solo resta disfrutar de esta original ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario