martes, 11 de febrero de 2025

Col con atún y ricota


 

En esta ocasión he optado por preparar una ensalada diferente, con col, zanahorias, atún y un bote de salsa ricota.

La salsa ricota esta compuesta por estos ingredientes: 250 g de queso ricota, 100 ml de crema de leche (nata líquida), 2 dientes de ajo, picados finamente, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, ralladura de limón (opcional). perejil fresco picado (opcional).


Ingredientes (2 personas):


1/4 de col

3 zanahorias

2 latas de atún en aceite de oliva

1 bote de salsa ricota

Sal

Preparación (15 minutos):


Cortamos la col a tiras finas, para cortarla utilice el cortafiambres.

Pelamos y rallamos las zanahorias.

Colocamos en un bol grande, la col cortada, las zanahorias peladas y ralladas, el atún sin escurrir y la salsa ricota.

Removemos y rectificamos el punto de sal.

Conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.

Antes de consumir, repartimos entre dos recipientes y solo resta disfrutar de esta original ensalada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario