Continuo cocinando con la olla de cocción lenta, que para auyentar el frío, los guisos calentitos, sientan de muerte.
Ingredientes (10 personas)
5 puñados de lentejas
4 puñados de arroz
600 g de costillas de ternera, cortada a daditos
1 cebolla
4 patatas
2 chorizos
2 morcillas
3 hojas de laurel
1 sobre de preparado para paellas
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Preparación (5 horas):
El día anterior colocamos las lentejas en un recipiente con abundante agua.
Troceamos la cebolla en trozos pequeños.
Colocamos las costillas de ternera y la cebolla en la olla de cocción lenta, con un generoso chorrito de aceite de oliva, a potencia máxima.
Vamos dando vueltas a todos los ingredientes, hasta que la carne cambie de color.
A continuación añadimos las lentejas, el laurel, la pastilla de concentrado de carne y cubrimos de agua.
Tapamos la olla.
Dejamos cocinarse unas tres horas.
Mientras pelamos las patatas.
Chascamos las patatas, añadimos el arroz, el preparado para paellas y añadimos los chorizos troceados.
Tapamos la olla y dejamos cocinarse a velocidad rápida unas 2 horas.
Podemos darle una vuelta al guiso cada hora, aunque no es necesario.
Diez minutos antes de terminar la cocción, añadimos las morcillas enteras.
Probamos su punto de sazón y rectificamos si fuera necesario.
Repartimos en platos y consumimos bien caliente.
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