miércoles, 26 de febrero de 2025

Lentejas con arroz y costillas en olla de cocción lenta


 


Continuo cocinando con la olla de cocción lenta, que para auyentar el frío, los guisos calentitos, sientan de muerte.


Ingredientes (10 personas)


5 puñados de lentejas

4 puñados de arroz

600 g de costillas de ternera, cortada a daditos

1 cebolla

4 patatas

2 chorizos

2 morcillas

3 hojas de laurel

1 sobre de preparado para paellas

1 pastilla de concentrado de carne

Aceite de oliva

Sal


Preparación (5 horas):


El día anterior colocamos las lentejas en un recipiente con abundante agua.

Troceamos la cebolla en trozos pequeños.

Colocamos las costillas de ternera y la cebolla en la olla de cocción lenta, con un generoso chorrito de aceite de oliva, a potencia máxima.

Vamos dando vueltas a todos los ingredientes, hasta que la carne cambie de color.

A continuación añadimos las lentejas, el laurel, la pastilla de concentrado de carne y cubrimos de agua.

Tapamos la olla.

Dejamos cocinarse unas tres horas.

Mientras pelamos las patatas.

Chascamos las patatas, añadimos el arroz, el preparado para paellas y añadimos los chorizos troceados.

Tapamos la olla y dejamos cocinarse a velocidad rápida unas 2 horas.

Podemos darle una vuelta al guiso cada hora, aunque no es necesario.

Diez minutos antes de terminar la cocción, añadimos las morcillas enteras.

Probamos su punto de sazón y rectificamos si fuera necesario.

Repartimos en platos y consumimos bien caliente.

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