Este fin de semana he optado por utilizar nuevamente la olla de cocción lenta para cocinar unos garbanzos.
Ingredientes (6 personas)
5 puñados de garbanzos
1 costillar de cerdo, cortado
1 chorizo de guisar
1 morcilla de cebolla
1 pastilla de concentrado de carne
1 cucharada sopera colmada de lecitina de soja (para espesar el caldo)
4 patatas
1 latita de guisantes
Colorante alimentario (azafrán)
Pimienta negra molida
Sal
Preparación (5 horas):
El día anterior colocamos los garbanzos en un recipiente con abundante agua.
Colocamos las costillas troceadas en la olla de cocción lenta, a potencia máxima.
A continuación añadimos los garbanzos, cubrimos de agua, agregamos la pastilla de concentrado de carne, la lecitina, el colorante y la pimienta.
Tapamos la olla.
Dejamos cocinarse unas cuatro horas.
Mientras pelamos las patatas.
Desgrasamos y chascamos las patatas, uniéndolas a nuestro guiso.
Añadimos el chorizo cortado a rodajas, removemos, tapamos y dejamos cocinarse una media hora a velocidad rápida.
Cuando las patatas y los garbanzos estén tiernos, añadimos los guisantes escurridos y la morcilla cortada a rodajas.
Dejamos cocinarse unos 15 minutos mas.
Probamos su punto de sazón y rectificamos si fuera necesario.
Repartimos en platos y consumimos bien caliente.
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