domingo, 16 de febrero de 2025

Garbanzos con costillas en olla de cocción lenta


 

Este fin de semana he optado por utilizar nuevamente la olla de cocción lenta para cocinar unos garbanzos.


Ingredientes (6 personas)


5 puñados de garbanzos

1 costillar de cerdo, cortado

1 chorizo de guisar

1 morcilla de cebolla

1 pastilla de concentrado de carne

1 cucharada sopera colmada de lecitina de soja (para espesar el caldo)

4 patatas

1 latita de guisantes

Colorante alimentario (azafrán)

Pimienta negra molida

Sal


Preparación (5 horas):


El día anterior colocamos los garbanzos en un recipiente con abundante agua.

Colocamos las costillas troceadas en la olla de cocción lenta, a potencia máxima.

A continuación añadimos los garbanzos, cubrimos de agua, agregamos la pastilla de concentrado de carne, la lecitina, el colorante y la pimienta.

Tapamos la olla.

Dejamos cocinarse unas cuatro horas.

Mientras pelamos las patatas.

Desgrasamos y chascamos las patatas, uniéndolas a nuestro guiso.

Añadimos el chorizo cortado a rodajas, removemos, tapamos y dejamos cocinarse una media hora a velocidad rápida.

Cuando las patatas y los garbanzos estén tiernos, añadimos los guisantes escurridos y la morcilla cortada a rodajas.

Dejamos cocinarse unos 15 minutos mas.

Probamos su punto de sazón y rectificamos si fuera necesario.

Repartimos en platos y consumimos bien caliente.

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