Aunque últimamente ando muy vago en la cocina, en esta ocasión he optado por preparar una cena diferente, trabajando poco y sorprendiendo en cualquier mesa, con un triste bocadillo envuelto en papel aluminio y acompañado de daditos de melón con jamón.
Os recomiendo cortar tanto el melón como la sandía, a rodajas, así conservareis mejor ambas frutas en el frigorífico, dejando descansar el corte sobre un plato, ocupara menos espacio y además se conserva mejor, probadlo.
Ingredientes (2 personas):
8 hojas de lechuga, si las hojas son muy grandes pueden servir solo 4 hojas
Queso de untar
6 lonchas de mortadela (de la de aceitunas, aunque sirve la que gusteís o simplemente jamón cocido)
10 rodajas de chorizo
1 bote de pimiento rojo en conserva
1 blíster de lonchas de jamón salado
2 rodajas de melón maduro
Papel aluminio
Preparación (20 minutos):
Comenzamos cortando dos trozos de papel alumino para después evitar que se nos desmonte nuestro bocadillo.
Sobre cada trozo de papel colocaremos 4 hojas de lechuga.
Cubrimos de queso de untar todas las hojas de lechuga, sin abusar para que al enrollarlo no nos salga queso por todas partes.
Sobre el queso colocamos tres lonchas de mortadela.
Cubrimos las lonchas de mortadela con rodajas de chorizo, habiéndoles retirado la tripa (el pellejo que las recubre).
Sobre ellas colocamos unas tiras de pimiento asado de bote, para aportarle mas jugosidad.
Enrollamos el conjunto con la ayuda del papel aluminio y conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
Cortamos dos rodajas de melón y cortamos a daditos de igual tamaño, desechando su piel y sus semillas.
Conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
Antes de llevar a la mesa, colocamos los bocadillos partidos por la mitad, sin retirarles el papel.
Repartimos, a ambos lados de los bocadillos los daditos de melón.
Escondemos los daditos de melón con las lonchas de jamón troceadas.
Llevar a la mesa y a disfrutar de este sano bocadillo, sin pan y con fruta.
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