En esta ocasión he optado por
realizar una receta diferente y salir del aburrimiento de mis ensaladas o mis
habituales trocitos de pan untado de tomate con el contenido de latas o
embutidos, relativamente fácil de realizar, de buen sabor y sorprendente en
cualquier mesa.
Ingredientes (4 personas):
500 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
4 huevos
1 tranchete de queso
Perejil fresco
3 ajos
Jengibre
Pimienta negra molida
Aceite de girasol (para untar los moldes)
Salsa americana para hamburguesa
Mostaza de Dijon
4 cerezas en almíbar
Sal
Patatas fritas (para acompañar)
Preparación (60 minutos):
Pelamos y picamos muy finamente
los ajos.
Lavamos y troceamos las ramitas
de perejil.
Aderezamos la carne con el ajo
picado, el perejil, jengibre, pimienta negra, sal y mezclamos bien.
Aceitamos 4 moldes de silicona
con ayuda de una brocha de cocina.
Repartimos la carne entre los
cuatro moldes de silicona, realizando un hueco en el centro de cada molde.
Colocamos un huevo en cada molde.
Aderezamos cada huevo con una
cucharadita de mostaza de Dijon y un chorrito de salsa americana para
hamburguesas.
Cortamos en cuatro trozos el
tranchete de queso y colocamos un trocito sobre cada huevo.
Sobre cada trocito de queso
colocamos una cereza en almíbar.
Horneamos alrededor de 50 minutos
a 180 grados, con el horno precalentado, o hasta que se cocine la carne y el
huevo cuaje.
Os advierto que mi horno es muy
lento, pasados los primeros 30 minutos, ir comprobando periódicamente es estado
de cocción.
Solo resta repartir en bandejitas
y acompañar de unos daditos de patatas fritas en la freidora.
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