sábado, 12 de julio de 2025

Cestitas de carne picada con secreto de huevo




 

En esta ocasión he optado por realizar una receta diferente y salir del aburrimiento de mis ensaladas o mis habituales trocitos de pan untado de tomate con el contenido de latas o embutidos, relativamente fácil de realizar, de buen sabor y sorprendente en cualquier mesa.

 

Ingredientes (4 personas):

 

500 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)

4 huevos

1 tranchete de queso

Perejil fresco

3 ajos

Jengibre

Pimienta negra molida

Aceite de girasol (para untar los moldes)

Salsa americana para hamburguesa

Mostaza de Dijon

4 cerezas en almíbar

Sal

Patatas fritas (para acompañar)

 

Preparación (60 minutos):

 

Pelamos y picamos muy finamente los ajos.

Lavamos y troceamos las ramitas de perejil.

Aderezamos la carne con el ajo picado, el perejil, jengibre, pimienta negra, sal y mezclamos bien.

Aceitamos 4 moldes de silicona con ayuda de una brocha de cocina.

Repartimos la carne entre los cuatro moldes de silicona, realizando un hueco en el centro de cada molde.

Colocamos un huevo en cada molde.

Aderezamos cada huevo con una cucharadita de mostaza de Dijon y un chorrito de salsa americana para hamburguesas.

Cortamos en cuatro trozos el tranchete de queso y colocamos un trocito sobre cada huevo.

Sobre cada trocito de queso colocamos una cereza en almíbar.

Horneamos alrededor de 50 minutos a 180 grados, con el horno precalentado, o hasta que se cocine la carne y el huevo cuaje.

Os advierto que mi horno es muy lento, pasados los primeros 30 minutos, ir comprobando periódicamente es estado de cocción.

Solo resta repartir en bandejitas y acompañar de unos daditos de patatas fritas en la freidora.

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