En esta ocasión he optado por consumir un costillar adobado de cerdo que tenía pasando frío en el congelador, añadiéndole unas patatas, cocinándolo en la olla de cocción lenta, nos hemos zampado esta delicia.
Ingredientes (6 personas)
1 costillar de cerdo adobado, cortado
1 kg de patatas
2 pastillas de concentrado de carne
2 cucharadas de maizena (para espesar el caldo)
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de azúcar
Colorante alimentario (azafrán)
2 ramitas de romero
Sal
Preparación (5 horas):
El día anterior colocamos el costillar en el frigorífico para que se descongele lentamente..
Troceamos las costillas y las colocamos en la olla de cocción lenta, a potencia máxima.
A continuación añadimos las patatas, peladas y troceadas a gajos grandes, cubrimos de agua, agregamos ambas pastillas de concentrado de carne, el romero y el colorante.
Tapamos la olla.
Dejamos cocinarse unas cinco horas.
Cuando las patatas y las costillas estén tiernas, probamos su punto de sazón y rectificamos si fuera necesario.
Repartimos en platos y consumimos bien caliente.
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