martes, 29 de julio de 2025

Menestra en salsa de tomate


 


En esta ocasión he preparado una menestra congelada en la vaporera elétrica, aunque, por el mismo precio, he aprovechado para cocer una ensaladilla congelada, la cual utilizaremos en futuras recetas.

Comenzamos colocando agua en el fondo de la cocedora de vapor.

Colocamos en la bandeja inferior la menestra.

En la bandeja superior colocamos la ensaladilla.

Cocinar alrededor de 50 minutos, o hasta que este la verdura tierna.

Dejar enfriar y conservar en un taper la ensaladilla y en otro la menestra.

Ya tenemos ambas verduras cocidas, para utilizar en las recetas que gustemos.



Ingredientes (2 personas):


250 g de menestra cocida

1 cebolla

1 pimiento

1/2 kg de tomate triturado

1 pastilla de concentrado de carne

Aceite de oliva

Sal

Azúcar


Preparación (40 minutos):



Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén y lo calentamos a fuego medio.

Lavamos y troceamos el pimiento.

Pelamos y cortamos la cebolla.

Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y el pimiento.

Sazonamos y dejamos cocinarse hasta que las verduras estén tiernas.

Añadimos la menestra y le damos unas vueltas.

Agregamos el tomate, el concentrado de carne, tapamos y dejamos cocer hasta que el tomate espese.

Probamos el tomate, rectificamos el punto de sal y si estuviese ácido, le añadimos una cucharadita de azúcar.

Repartir entre dos platos.

Acompañar de una ensalada potente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario