sábado, 5 de julio de 2025

Flan de sobre con chocolate y naranja


 


En esta ocasión traigo unos simples flanes de sobre que sorprenderan en cualquier mesa.


Ingredientes (6 flanes):


1 sobre de preparado de flan

1/4 l de leche

1/4 l de zumo de naranja (reservar la piel para servir el flan en ellas)

2 cucharadas de chocolate en polvo

4 cucharadas soperas de azúcar

6 cerezas confitadas

Canela en polvo



Preparación (30 minutos):



La preparación de un flan de sobre, no tiene ningún secreto (aunque opino de un flan casero de huevo, al microondas, es más rápido y sencillo).

En primer lugar realizamos el flan según las instrucciones del fabricante.

Las instrucciones generales consisten en desleír el contenido de un sobre en ½ l de leche.

En esta ocasión, sustituimos 1/4 litro de leche por zumo de naranja.

Reservamos medio vasito de leche y deshacemos el contenido del sobre del flan y reservamos.

Colocamos el resto de leche, el zumo de naranja , el azúcar y el chocolate, en una olla a fuego medio, hasta que comience a burbujear, removiendo para que no se nos peque en el fondo.

Añadimos el resto de la leche que teníamos reservada con el flan y esperamos nuevamente su ebullición, sin dejar de remover.

Repartimos en las cascaras de las naranjas.

Decoramos cada flan con una cereza confitada.

Guardamos una vez fríos en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario