En esta ocasión traigo unos simples flanes de sobre que sorprenderan en cualquier mesa.
Ingredientes (6 flanes):
1 sobre de preparado de flan
1/4 l de leche
1/4 l de zumo de naranja (reservar la piel para servir el flan en ellas)
2 cucharadas de chocolate en polvo
4 cucharadas soperas de azúcar
6 cerezas confitadas
Canela en polvo
Preparación (30 minutos):
La preparación de un flan de sobre, no tiene ningún secreto (aunque opino de un flan casero de huevo, al microondas, es más rápido y sencillo).
En primer lugar realizamos el flan según las instrucciones del fabricante.
Las instrucciones generales consisten en desleír el contenido de un sobre en ½ l de leche.
En esta ocasión, sustituimos 1/4 litro de leche por zumo de naranja.
Reservamos medio vasito de leche y deshacemos el contenido del sobre del flan y reservamos.
Colocamos el resto de leche, el zumo de naranja , el azúcar y el chocolate, en una olla a fuego medio, hasta que comience a burbujear, removiendo para que no se nos peque en el fondo.
Añadimos el resto de la leche que teníamos reservada con el flan y esperamos nuevamente su ebullición, sin dejar de remover.
Repartimos en las cascaras de las naranjas.
Decoramos cada flan con una cereza confitada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario