viernes, 25 de julio de 2025

Mini salchichas con tomate


 


En esta ocasión he optado por cocinar un paquete de mini salchichas que tenía perdidas en el congelador, de paso he aprovevechado para consumir restos de un tetrabrick de tomate frito y restos de pimiento de lata.


Ingredientes (4 personas):


1 blíster de mini salchichas (unos 300 g)

2 patatas

200 ml de tomate frito

800 ml de tomate triturado

150 ml de pimientos del piquillo con cebolla

Aceite de liva

Azúcar (para matar la acidez del tomate)

Sal


Preparacion (50 minutos):


En esta ocasión cocinaremos en cazuela de barro y sin prisas.

Calentamos la cazuela a fuego medio con un chorrito de aceite.

Doramos la salchichas en dicho aceite.

Mientras pelamos, lavamos y troceamos las patatas.

Añadimos a la cazuela ambos tomates y los pimientos escurridos.

Agregamos las paratas.

Sazonamos.

Bajamos el fuego y dejamos cocinarse a fuelo lento hasta que las patatas estén tiernas y espese el tomate.

Cuando las patatas estén tiernas, rectificamos el punto de sal y si está ácido, le añadimos una cucharadita de azúcar.

Consumir caliente.

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