En esta ocasión he optado por preparar unos flanes diferentes, combinados con arroz con nata y además, de color azúl.
Ingredientes (8 flanes):
1 sobre de preparado de flan
½ l de leche
250 ml de nata para cocinar
2 puñaditos de arroz
4 cucharadas soperas de azúcar morena
8 cerezas confitadas
Colorante azul artificial (o el color que más rabia os de)
Caramelo líquido
Decoracion de escamas de azúcar coloreadas
Cacahuetes pelados y tostados
2 cucharaadas de pasas sin semillas
Ralladura de naranja
Canela en polvo
Preparación (30 minutos):
Comenzamos colocando el arroz en el cocedor de pasta del microondas, añadimos 2 cucharadas de azúcar, dos puñaditos de arroz y 250 ml de nata para cocinar.
Colocamos en el microondas a máxima potencia, unos 10 minutos.
Comprobamos su estado de cocción, removemos y cocinamos unos cinco minutos más o hasta que este tierno el arroz.
La preparación de un flan de sobre, no tiene ningún secreto (aunque opino de un flan casero de huevo, al microondas, es más rápido y sencillo).
En primer lugar realizamos el flan según las instrucciones del fabricante.
Las instrucciones generales consisten en desleír el contenido de un sobre en ½ l de leche.
En este momento añadimos la cantidad de colorante deseada, 2 cucharadas de azúcar, el arroz cocido, la canela,las pasas, la ralladura de naranja y removemos hasta adquirir el color deseado.
Colocamos a fuego medio la mezcla obtenida, sin dejar de remover, hasta que comience la ebullición.
Repartimos en moldes individuales, previamente rociados con caramelo líquido y dejamos espesar un poco.
Decoramos cada flan con una cereza confitada y los cacahuetes.
Decoramos con escamas de azúcar coloreadas.
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