jueves, 3 de julio de 2025

Flan pitufo con arroz, pasas, cerezas y cacahuetes


 

En esta ocasión he optado por preparar unos flanes diferentes, combinados con arroz con nata y además, de color azúl.


Ingredientes (8 flanes):


1 sobre de preparado de flan

½ l de leche

250 ml de nata para cocinar

2 puñaditos de arroz

4 cucharadas soperas de azúcar morena

8 cerezas confitadas

Colorante azul artificial (o el color que más rabia os de)

Caramelo líquido

Decoracion de escamas de azúcar coloreadas

Cacahuetes pelados y tostados

2 cucharaadas de pasas sin semillas

Ralladura de naranja

Canela en polvo



Preparación (30 minutos):


Comenzamos colocando el arroz en el cocedor de pasta del microondas, añadimos 2 cucharadas de azúcar, dos puñaditos de arroz y 250 ml de nata para cocinar.

Colocamos en el microondas a máxima potencia, unos 10 minutos.

Comprobamos su estado de cocción, removemos y cocinamos unos cinco minutos más o hasta que este tierno el arroz.

La preparación de un flan de sobre, no tiene ningún secreto (aunque opino de un flan casero de huevo, al microondas, es más rápido y sencillo).

En primer lugar realizamos el flan según las instrucciones del fabricante.

Las instrucciones generales consisten en desleír el contenido de un sobre en ½ l de leche.

En este momento añadimos la cantidad de colorante deseada, 2 cucharadas de azúcar, el arroz cocido, la canela,las pasas, la ralladura de naranja y removemos hasta adquirir el color deseado.

Colocamos a fuego medio la mezcla obtenida, sin dejar de remover, hasta que comience la ebullición.

Repartimos en moldes individuales, previamente rociados con caramelo líquido y dejamos espesar un poco.

Decoramos cada flan con una cereza confitada y los cacahuetes.

Decoramos con escamas de azúcar coloreadas.

Guardamos una vez fríos en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario