jueves, 10 de julio de 2025

Longaniza con tomate


 

 

Como últimamente suele ocurrir, hoy traigo una receta con muy poco trabajo, aprovechando que hacía tiempo que no comíamos longaniza, además así aprovechaba los restos de unas zanahorias cocidas sobrantes de otra receta..

 

Ingredientes (2 personas):

 

400 g de longaniza con pimienta

4 zanahorias cocidas

1 lata de 400 g de tomate triturado

Medio bote (unos 100 g) de pimientos rojos

1 cebolla

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (40 minutos):

 

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia.

Pelamos y cortamos en Juliana una cebolla, la añadimos a la sartén cuando el aceite este caliente.

Sazonamos la cebolla y cuando comience a estar tierna, añadimos la longaniza cortada a rodajas.

Cuando la cambie de color la longaniza, añadimos los pimientos escurridos.

Damos unas vueltas a los pimientos y añadimos las zanahorias cocidas y peladas, cortadas a rodajas.

Añadimos el tomate y dejamos reducir unos 20 minutos a fuego medio, remiendo e cuando en cuando.

Probamos y rectificamos el punto de sal.

Si quedara ácido el tomate se le pueda añadir una cucharadita de azúcar, en mi caso no fue necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario