lunes, 20 de julio de 2015

Espirarales con calamar y gambas


Generalmente cuando hacemos pasta, nos limitamos a la salsa boloñesa o carbonara, los más atrevid@s preparan ensaladas de pasta, pero en esta ocasión he querido preparar una base más propia para un arroz, pero utilizando pasta, en este caso espirales.

Ingredientes para dos personas:

3 puñaditos de pasta
1 puñadito de gambas peladas
1 puñadito de calamares troceados congelados
1 cebolla no muy grande
1 pimiento italiano pequeño
2 ajos
200 cl de vino blanco
Queso rallado de 4 sabores
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En primer lugar, cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante (podemos por el mismo trabajo cocer más pasta de la que necesitamos y tendremos pasta preparada, para realizar una rica ensalada de pasta).

Dependiendo del tipo de la pasta, se cuece unos 20 minutos en agua con sal.

Una vez que la pasta tenga la consistencia deseada, la colocamos en el escurridor.

Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, colocándola en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Salamos la cebolla para ayudarla a sudar.

Desechamos el rabo y las semillas del pimiento, cortándolo también en juliana, añadiéndolo a la sartén, junto con la cebolla.

Añadimos los ajos fileteados.

Cuando comiencen a estar tiernas las cebollas, añadimos los trocitos de calamar y le damos unas vueltas.

Añadimos el vino y esperamos a que se evapore el alcohol.

Añadimos las espirales cocidas y escurridas y damos unas vueltas.

A continuación añadimos las gambas congeladas.

Cuando estén listas las gambas colocamos en dos recipientes el contenido de la sartén.

Espolvoreamos generosamente con el queso y gratinamos a 160º unos 10-15 minutos a partir de horno frio.

Servimos muy caliente.

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