jueves, 12 de noviembre de 2015

Tortilla de champiñones



Como en casa sobrevivimos a base de sobras, hoy os presento un tortillón de sobras de champiñones picantes al horno que quedó de muerte.

Ingredientes (6 personas):

Champiñones al horno (receta aquí)
8 huevos
Leche
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Aunque, para mi paladar, como una tortilla de patatas ninguna, en sus múltiples variantes, la verdad es que esta tortilla de sobras, tiene un toke muy especial, gracias a las especias picantes de los champiñones.

Realmente nos sobraron casi todos los champiñones de la bandeja y como además tenía exceso de huevos, de nuestras gallinas, pues fue la ocasión ideal para deshacerme de los huevos y los champiñones picantes.

Batimos los huevos, añadiéndoles sal y un chorrito de leche para que nos quede esponjosa.

Añadimos los champiñones, removemos y dejamos reposar para que los champiñones se impregnen bien del huevo (10-15 minutos).

Ponemos a calentar el aceite y volcamos nuestra mezcla de huevos y champiñones.

Removemos, a fuego medio, el contenido de la sartén, hasta que comience a estar casi cuajada la tortilla.

Posteriormente le damos la vuelta con la ayuda de una tapadera, todas las veces que consideramos necesarias hasta obtener el dorado que deseemos en la tortilla.

Servir calentita, aunque fría también esta rica, ya comienzan a apetecer cosas calentitas.

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